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현재 대한민국에서 판매 중인 대다수의 제품은 카카오버터가 아닌 식물성 유지를 사용하는 로컬라이징을 시전했다. 원래 초콜릿에는 체온보다 낮은 온도에서 녹는 카카오버터가 들어가야 입 안에서 사르르 녹는 초콜릿의 감촉을 느낄 수 있는데 식물성 유지는 녹는 점이 체온보다 높으므로 그런 감촉이 없어 풍미는 떨어진다. 로컬라이징된 버전이 수입과자점까지 점령하고 있지만, 가끔 카카오버터가 들어간 외국 판매 제품을 병행수입해서 들어온 물건을 파는 곳도 있다. 한국에서 판매 중인 허쉬 제품 중 롯데에서 생산하지 않는 제품은 카카오버터를 사용 중이므로 구매할 때 뒤의 원재료명에 카카오버터가 있는지 보고 구매하자.
참고로 코스트코에서 파는 허쉬 어소트먼트나 너겟은 미국산을 그대로 들여와서 파는 거라 식물성유지가 들어가있지 않다. 그래서 너겟은 입에 들어가면 살살 녹는다.